Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.
    Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.

    самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, а точнее сотни различных блюд, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов.

  • ЛАЗАНЬЯ
    ЛАЗАНЬЯ

    Один из наиболее популярных видов макаронных изделий — несомненно лазанья.

  • Паста Рецепты с фото.
    Паста Рецепты с фото.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

  • ЛАПША
    ЛАПША

    Плоские лентообразные, макароны. Бываю длинные, бывают средние по длине. Ширина тоже различается. Часто с добавками яиц. Название лапша собирательное, не оригинальное. К лапше относятся: фетуччине, папарелле, тальятелле и др.

  • Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?
    Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?

    Спагетти — это длинные круглые макароны. Их диаметр примерно около 2 миллиметров, а длина обычно чуть больше 15 сантиметров.

  • РАВИОЛИ
    РАВИОЛИ

    Квадратные и треугольные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»

  • Как варить макароны? Как приготовить макароны?
    Как варить макароны? Как приготовить макароны?

    Как приготовить макароны? Очень просто. Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными. Вот они.

  • Итальянская паста - это макароны
    Итальянская паста - это макароны

    Изделия из муки твердых сортов пшеницы, аналог современных макарон, известны в Италии с давних пор.

  • Вермишель
    Вермишель

    Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки».

  • Клетчатка
    Клетчатка

    Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru