Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Льняное семя
    Льняное семя

    Семена льна используются в качестве действенных профилактических мер по предотвращению и лечению разного рода заболеваний. Доказано, что семена этого растения способствуют улучшению общего состояния организма и являются действенной добавкой к рациону, помогающей похудеть

  • Как варить макароны? Как приготовить макароны?
    Как варить макароны? Как приготовить макароны?

    Как приготовить макароны? Очень просто. Есть несколько секретов, которые следует знать для того чтобы макароны получились действительно вкусными. Вот они.

  • Как приготовить лазанью? Рецепты приготовления.
    Как приготовить лазанью? Рецепты приготовления.

    Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

  • Рецепты салатов. Салаты с макаронами.
    Рецепты салатов. Салаты с макаронами.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Салатов из макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

  • Приготовление пасты. Как приготовить пасту?
    Приготовление пасты. Как приготовить пасту?

    Как приготовить пасту? Очень просто. Есть совсем немного требований, которые следует соблюдать для того чтобы паста получилась действительно вкусной. Вот простые правила приготовления пасты.

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
    ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

    Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Часто с добавкой яиц. Классическая паста Эмилья-Романья.

  • МАКАРОНЫ
    МАКАРОНЫ

    Общее название для полых или перфорированных макаронных изделий трубчатой формы различной длины и толщины – от крошечных «рожков» до огромных «manicotti». Большинство макарон удваивается в размере в процессе варки.

  • КАННЕЛЛОНИ
    КАННЕЛЛОНИ

    Каннеллони — это крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник».

  • Итальянская паста - это макароны
    Итальянская паста - это макароны

    Изделия из муки твердых сортов пшеницы, аналог современных макарон, известны в Италии с давних пор.

  • Клетчатка
    Клетчатка

    Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru