Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • ТАЛЬЯТЕЛЛЕ
    ТАЛЬЯТЕЛЛЕ

    Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Часто с добавкой яиц. Классическая паста Эмилья-Романья.

  • Клетчатка
    Клетчатка

    Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов

  • Яичный белок
    Яичный белок

    В питании человека белки играют очень важную роль: если белка в организме не хватает, то начинают истончаться слизистые оболочки, сокращается мышечная масса, а потом ослабевает скелет

  • КАННЕЛЛОНИ
    КАННЕЛЛОНИ

    Каннеллони — это крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник».

  • Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.
    Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.

    самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, а точнее сотни различных блюд, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов.

  • Итальянская паста - это макароны
    Итальянская паста - это макароны

    Изделия из муки твердых сортов пшеницы, аналог современных макарон, известны в Италии с давних пор.

  • ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН
    ВКУСНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ МАКАРОН

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют сотни, а точнее тысячи различных вкусных кулинарных рецептов блюд с макаронами, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов, которые у всех на слуху.

  • ПЕННЕ
    ПЕННЕ

    Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название.

  • РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.
    РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Супов с макаронами, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре вида.

  • Льняное семя
    Льняное семя

    Семена льна используются в качестве действенных профилактических мер по предотвращению и лечению разного рода заболеваний. Доказано, что семена этого растения способствуют улучшению общего состояния организма и являются действенной добавкой к рациону, помогающей похудеть

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru