Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Клетчатка
    Клетчатка

    Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов

  • Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?
    Рецепты спагетти. Как приготовить спагетти?

    Спагетти — это длинные круглые макароны. Их диаметр примерно около 2 миллиметров, а длина обычно чуть больше 15 сантиметров.

  • РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.
    РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Супов с макаронами, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре вида.

  • Калорийность макарон
    Калорийность макарон

    В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!

  • Итальянская паста - это макароны
    Итальянская паста - это макароны

    Изделия из муки твердых сортов пшеницы, аналог современных макарон, известны в Италии с давних пор.

  • Производство макарон
    Производство макарон

    Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций:

  • Паста Рецепты с фото.
    Паста Рецепты с фото.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

  • Приготовление пасты. Как приготовить пасту?
    Приготовление пасты. Как приготовить пасту?

    Как приготовить пасту? Очень просто. Есть совсем немного требований, которые следует соблюдать для того чтобы паста получилась действительно вкусной. Вот простые правила приготовления пасты.

  • Рецепты из макарон
    Рецепты из макарон

    По классическому рецепту каждый килограмм пасты полагается варить в 10 литрах подсоленной кипящей воды.

  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД. Блюда из макарон.
    РЕЦЕПТЫ БЛЮД. Блюда из макарон.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru