Главная Вход / Регистрация

Статьи

  • Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.
    Простые рецепты. Домашние рецепты. Блюда из макарон.

    самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, а точнее сотни различных блюд, однако за ее пределами широкое распространение получили около десяти рецептов.

  • Производство макарон
    Производство макарон

    Процесс производства макаронных изделий состоит из следующих основных операций:

  • Калорийность макарон
    Калорийность макарон

    В среднем калорийность сухих макарон составляет около 350 ККал/100 г. Важно не перепутать и не взять эту цифру за основу рассчета калорийности готовых макарон!

  • Паста Рецепты с фото.
    Паста Рецепты с фото.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов пасты, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.

  • Вермишель
    Вермишель

    Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки».

  • РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.
    РЕЦЕПТЫ СУПОВ. Суп с макаронами.

    В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Супов с макаронами, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре вида.

  • РАВИОЛИ
    РАВИОЛИ

    Квадратные и треугольные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»

  • ЛАПША
    ЛАПША

    Плоские лентообразные, макароны. Бываю длинные, бывают средние по длине. Ширина тоже различается. Часто с добавками яиц. Название лапша собирательное, не оригинальное. К лапше относятся: фетуччине, папарелле, тальятелле и др.

  • Приготовление пасты. Как приготовить пасту?
    Приготовление пасты. Как приготовить пасту?

    Как приготовить пасту? Очень просто. Есть совсем немного требований, которые следует соблюдать для того чтобы паста получилась действительно вкусной. Вот простые правила приготовления пасты.

  • Яичный белок
    Яичный белок

    В питании человека белки играют очень важную роль: если белка в организме не хватает, то начинают истончаться слизистые оболочки, сокращается мышечная масса, а потом ослабевает скелет

← Ctrl 1 2 3 Ctrl →

Стоимость доставки

Стоимость доставки: {{ getDeliveryPrice() }}

Полезные статьи

Все статьи

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

из истории макарон
«Гурмайор» © 2006-2012. Все права защищены
109388, Россия, Москва, ул. Гурьянова, д. 31, стр. 2
тел.: +7(495)998-2112 e-mail: makaroni1@yandex.ru