В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Салатов из макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.
В питании человека белки играют очень важную роль: если белка в организме не хватает, то начинают истончаться слизистые оболочки, сокращается мышечная масса, а потом ослабевает скелет
Клетчатка (пищевые волокна, балластное вещество) это растительные волокна, которые практически не перевариваются и не усваиваются организмом человека, в отличие от других компонентов продуктов
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов Супов с макаронами, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре вида.
Плоские лентообразные, макароны. Бываю длинные, бывают средние по длине. Ширина тоже различается.
Часто с добавками яиц.
Название лапша собирательное, не оригинальное.
К лапше относятся: фетуччине, папарелле, тальятелле и др.
В самой макаронной в мире стране – Италии – существуют десятки, если не сотни различных видов макарон, однако за ее пределами наибольшее распространение получили три-четыре ее вида.
Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that's macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.
В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.